Может, всё-таки, нам по пути?

Может, всё-таки, нам по пути?
Может, общая наша дорожка,
По которой по жизни идти,
Когда руки - ладошка в ладошке?

Может, тысячи вёрст - ерунда?
Может, правда, любви нет преграды?
День за днём протекают года,
А мозг сверлит: "Оно тебе надо?"

Заблудился в своей голове,
В трёх соснах не могу разобраться.
Я, возможно, такой человек,
Что решимости надо набраться?

Но решимость к чему и зачем?
К каким действиям должен стремиться,
Если рот мой, по-прежнему, нем,
Сам я глух?... Может, вправду влюбиться?

А, быть может, я снова влюблён?
И противлюсь тому по привычке,
Оставляя до лучших времён,
А любовь "запираю" в кавычки?...

Может, просто привык быть один?
В одиночестве проще и легче.
Сам себе я всегда господин,
Отношенья с самим собой крепче.

Но на сердце чего-то скребёт,
И кого-то опять не хватает,
Меня кто-то, наверное, ждёт
Но сквозь пальцы вода утекает...

Я не знаю, что думать. Прости...
Меня просто опять беспокоит:
Может, всё-таки нам по пути?
Может, всё же, попробовать стоит?...


Рецензии
Ах, это вечное - "быть может"...
Как часто судьбы нам корежит.

Кудесница Клари   10.11.2014 07:31     Заявить о нарушении
Но если это не тревожит,
Тогда ничто не заворожит...)))

Алексей Ярков   10.11.2014 07:37   Заявить о нарушении
Не может это не тревожить,
обиду надо бы стреножить...

Кудесница Клари   10.11.2014 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.