А здесь тепло и ласковое море

А здесь тепло и ласковое море
Волной прозрачной манит в глубину.
Ныряю в посейдонову страну -
Спокойно в ней, куда б не кинул взора.

На берегу - чужое давит горе.
Тревожит разум думой про войну...
Как погасить насилия волну,
Смертельную бессмысленность террора?

У тех,  кто у руля,  иная доля.
Что им война и попранная воля!
Заокеанской мыслят головой.

И дыбится земля от взрывов сильных.
Ползёт нацизма рать от рвов могильных.
Творя разбой кровавою рукой.

Кипр. Пафос.
03.08.2014.


Рецензии
Трусливо то как... Ты за кого, дедуся, а?

Иван Добр   10.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.