Ни о чем и обо всем

Ни о чем и обо всем...
Мы сидим на самом крае.
Мы не виделись пять зим,
Попрощавшись как-то в мае.

Мы болтаем обо всем.
Мы сидим с тобой у моря:
Море тоже ведь хранит
Тысячи своих историй.

Даже маленькое море
Знает, что такое утром
Свесить ноги над водой
С добрым и старинным другом.

И море слушает о нас:
Правду и чего боимся.
Отмели белеют. День
По волнам теплом разлился.

Что еще?..  - Как ты живешь?
(Ни о чем с тобой болтаем)
 - Я не знаю, что хочу...
 - Да и надо ли - не знаю...

Ты расскажешь, как сестра...
Я скажу, что я - невеста.
Ты обрадуешься. Твой
К нам бежит сынок прелестный.

Он расскажет нам стишок,
 - Он такой смешной и классный!
 Все хотят таких детей...
 - И на Эйфелеву башню...

 - Да? Ты тоже хочешь? Помнишь...
 - Помнишь, мы с тобой мечтали:
Башни, горы, острова...
(Острова видны в тумане)

День чудесный. День проходит.
Солнышко на запад светит.
Мы болтаем обо всем:
Мы с тобой и летний ветер.

Столько надо обсудить:
Перелив цветов прибоя,
Ход времен, твой новый дом
И что в детстве все большое.

Уезжаешь? Что ж пора...
Поезд загудит уныло.
Стой! Вопрос один
Я тебя спросить забыла:

В том романе о семье,
О мальчишках и о лете
Есть напиток из цветов -
Есть ли он на самом деле?!

Приезжай ко мне. Тебя
Ждать в черничный август буду:
Испечем с тобой пирог
И капкейки с незабудкой.


Рецензии
Из одуванчиков? ) Кис, конечно есть! Как здорово!.. у меня нет слов =')

Хэлен Маклин   05.08.2014 23:27     Заявить о нарушении
перечитала!..

Хэлен Маклин   02.12.2014 00:08   Заявить о нарушении
ха! в смысле, тебя, а не Бредбери )

Хэлен Маклин   02.12.2014 00:09   Заявить о нарушении