И носит нас волна крутая...
И счастлив был лишь иногда...
Теперь судить могу наверно,
Что жизнь - бурлящая вода...
Она то ливнем обдавала,
То тихой заводью была,
Но повернуть в исток, в начало,
Исправить русло - не могла...
И я не смог. Никто из нас
Не может жизнь начать сначала;
Чтоб тихо, мирно, без прикрас,
Поставить чёлн свой у причала...
Осесть на землю, строить дом
И, переждав крутые волны,
Вкусить от жизни мерой полной,
И добывать свой хлеб трудом...
И носит нас волна крутая,
С рожденья; часто - и до тризны...
Зачем я сетую, вздыхая?
Коль в этом "соль" и прелесть жизни...
январь/июнь 2012 год.
Свидетельство о публикации №114080307897
Дина Панасенкова 26.08.2014 20:40 Заявить о нарушении