Здесь, в августе
Звуки подчеркнуты тишиной.
Красные сосны, как старые воины,
Надо мной.
Здесь понимаешь, нет, даже не верится -
Будто сказал Океан, Окоём,
Что не копьём побеждаются мельницы,
Но Бытиём.
Здесь так легко путь найти к возвращению,
Так - даже кружится голова!
Это не шара земного вращение
Но жернова.
Здесь понимаешь, что спрятался в августе
Под разнотравья янтарной стеной,
Где средиземье случайною радостью
Надо мной.
Здесь так громадно, как арка парадная,
Вход.
Здесь мой ангел,
Мой позванный сном
Пахаря божией милостью радует
Мною, зерном.
Свидетельство о публикации №114080307880