Доктору Вере в день рождения

Пока ещё не осень, так говорят поэты……
Как небо голубеет, как много в полдень света!
Летают птицы в небе, шелка на шарфик режут,
Цветы в махровых шляпках нежны и очень свежи.

Пока ещё не осень, малина созревает….
И кто-то о Веруньке тоскует и вздыхает.
Ну, а она в работе, повсюду поспевает,
А дома мир уютный ей отдых обещает.

А  по утрам в больницу, «вставайте, детки»,- скажет,
И детям улыбнётся, и помощь им окажет.
В халате белоснежном, с фонендоскопом новым
Она всегда на страже у детского здоровья.

И мы ей пожелаем успехов и везенья
И крепкого здоровья, и счастья без сомненья
Сиреневым рассветом пусть к ней мечта стремится
И в сердце отзовётся весенней чуткой птицей.


Рецензии