Стальная пена
Уходит ржавой за причал,
И гладиаторов арена,
На свой песок и пьедестал...
Оки крутые берега,
В мои цветущие луга.
Разведка боем, ждём ракеты,
И нужно всем во всём успеть,
Росы караты и приметы,
Луна на четверть или треть?
Копьё Пилата и судьбы,
У формул тяжести воды.
Вернулись все, осталось время,
И нашей юности тоска,
В гребенчатом коринфском шлеме,
Не слышно пули у виска,
Когда ползёт затвора "глок",
И фляжка спирта ждёт глоток.
Пора домой, перрон и вечер,
Под пальцем чувствуют курок,
Не плачь, принцесса, в нашей встрече,
На твоё ложе и порог,
Я упаду, пусть ханами,
Мои мгновения и дни.
Прощай, Кавказ... Пуруши неба,
Твой жидкий лёд и горный бог,
Стаканы водки с плиткой хлеба,
На картах судеб и дорог,
Их сохранит моя строка,
И Самосущего рука,
И Сарасвати белый лист,
Русоволосых гармонист.
3 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114080307738