Спиралевидная монета

Спиралевидная монета для расплаты
Стирает вновь то место в лотерее.
Я пользовался долго ей без блата,
Теперь хозяин я, и мне виднее.
Орел и решка есть на той монете,
Но ею не заплатишь в магазине.
Собрание в народном комитете
Разрушит ту монету в сердцевине.
Спиралевидная монета для расчета...
Зачем нужна сейчас мне, для чего?
Я - сменивший траекторию полета -
Убил давно себя же самого.
Холодеют снова разумы людей,
И небо вдруг становится нелетным.
Монета и сердечко то при ней
Становится лишь средством для расчета.
Спиралевидная монета для расчета;
Монета, что я выиграл в лотерею.
Мы снова видим результаты слёта,
О которых я, хотя, спросить не смею.
Спуская истребитель к высоте,
Которая не даст ему здесь жить,
Пилот кричит "Спасите" лишь затем,
Чтоб только давний подвиг свой забыть.
Всеразрушающая пуля для судьбы
Опять оставит след на той стене.
Наркотик для танцующей толпы
Содержится не только лишь во мне.
Спиралевидная монета для расплаты
Стирает вновь то место в лотерее.
Процесс вперед сменил процесс обратный,
И жить нам здесь осталось лишь мгновенье.
Стирая это время для судьбы,
Мы вновь дадим то право первородства.
Наркотик для танцующей толпы
Опять в ней ищет признаки господства.
Подредактировав те правила для жизни,
Мы новые напишем для налета.
Но все ж она возьмет регистр нижний,
Спиралевидная монета для расчета.


Рецензии