Птица

выговорить себя
горным ручьем стекая с вершины
высказать
самые сокровенные сердца слова
выговорить
между строк заплыва

просится голубка душа
рвется из груди птица
горлица
выпустить тебя

клетка в руках
в небе синица

выговорить себя
бездонный кувшин опустошив наполнить
в полет зовут
привязанные к рукам облака
и просят
небо беречь и помнить


Рецензии