212. Эстония
Тойла, Удрия и Нарва -
Я теперь ищу на карте
только эти имена,
Там просторно и пустынно,
там совсем другая карма,
Там как будто бы и наша -
но спокойная страна!
Берег Финского залива -
то ли Моря, то ли Лужи,
Очень мелкой и огромной
и с холодною водой, -
Я почувствовал недавно:
мне как раз такой и нужен,
Этот берег навевает
отрешенность и покой.
Уезжая, сохраняю
за собою здесь квартиру,
Не хочу я на Канары
или, скажем, на Бали.
Пусть другие ищут счастье
в путешествиях по миру, -
Мне достаточно Залива
с легкой дымкою вдали.
Уезжаю, уезжаю,
и, конечно, неизвестно,
В самом деле ли удастся
возвратиться мне сюда.
Но зато теперь я знаю:
есть такое в мире место,
Где найти покой могу я -
хоть на день, хоть навсегда...
30 июля, 2014
Свидетельство о публикации №114080307581