13-й полдень

В белой юбке, у кромки моря,
Где отели, как сельди в бочке,
После зимней своей лавстори
чаек слушала в одиночку.

Мне б в пучину, башкой о скалы,
Или в небо, в полет последний,
Солнце жарило полдень летний,
Выжигая мою усталость.

Иногда нас подводит разум,
И боимся мы жить до жути,
И хотим мы всего и сразу,
Жизнь кидает нас, бьет и крутит,

А потом вдруг захват ослабит
И нальет дождевой водицы-
Разыграется, расшалится,
Станет радугой, водной рябью,

Шумом сосен и пеньем птичьим,
Мерным стуком родного сердца,
Шоколадом со вкусом перца
И судьбою в твоем обличьи.

Никому не понять, откуда
Может взяться любовь земная,
Я не ведаю, я не знаю,
Я не верила в это чудо...

Только мне его показали,
Дали в руки- держи, дурёха,
Знаем, видели - было плохо,
И слезу со щеки слизали.

Да не важно, нюансы - к черту,
Я зависла и память стерта,
Становлюсь я безликой тенью
В век пластмассовых отношений.

Ничего никогда не помнить,
Не любить, не страдать, не злиться...
Вереницей проходят лица,
Заплутав в лабиринтах комнат...

Но на пыльной дороге к пляжу,
Там, в машине, его улыбка
Невесомой была и зыбкой
И немного смущенной даже.

Так открыто и бестолково
Забирать и дарить дыханье,
Путать всё: падежи, названья,
Вспоминать, забывая снова.

Три часа, как прогулка в вечность,
Взялись за руки - не отцепишь,
Ведь бывают такие встречи,
Просто так и совсем без цели.

Нараспашку все и наружу,
И никто ничего не хочет-
Только вместе бы - дни и ночи,
Больше ведь ничего не нужно.

Люди, граждане, человеки,
Не устали еще от фальши?
Лучше пусть он один- навеки,
Чем десятки таких, как раньше...

*изображение сгенерировано нейросетью Кандинский Fusion Brain


Рецензии