210. О дремучем
Основанья тщетной веры
В то, что НЕКТО СМОТРИТ СВЕРХУ
И НА ВСЕ ВЛИЯЕТ СФЕРЫ!
Даже стыдно возвращаться
К столь дремучему предмету,
Но приходится признаться:
К ВЕРЕ НЕТ ИММУНИТЕТА!
Поражая, как зараза,
Массу честного народа,
ОБЕЩАЕТ ВЕРА МАССАМ
ПОСЛАБЛЕНИЯ И ЛЬГОТЫ.
Согрешил - и тут же кайся -
И при общем умиленьи
ОБРЕТЕШЬ (НЕ СОМНЕВАЙСЯ!)
ВЫСОЧАЙШЕЕ ПРОЩЕНЬЕ.
Потому-то сплошь и рядом -
При любом малейшем деле -
КРЕСТ КЛАДЕТ, КТО ЭТИМ ЯДОМ
БЫЛ ОТРАВЛЕН С КОЛЫБЕЛИ.
Я без тени богохульства,
А в порядке квинтэссенций,
Говорю: ВСЕ ШИРЕ БУЙСТВО
ОТРАВИТЕЛЕЙ МЛАДЕНЦЕВ.
И хотя не видно сразу
Всех последствий отравленья,
ИСКАЖЕННЫЙ ВЕРОЙ РАЗУМ -
ЭТО НеДО-РАЗУМЕНЬЕ!
15 июля, 2014
Свидетельство о публикации №114080307535