Две истории

Вот две истории : белая и чёрная.
В белой истории на гвозде висел плащ.
В чёрной -- плаща вообще не снимали.
В белой -- пела какая-то птица.
В чёрной -- что-то звякнуло о тарелку.
В белой -- снежинка упала в ладонь.
В чёрной -- сердце куда-то упало.
Белую историю лепили и лелеяли.
Чёрная  случилась сама собой.

Белую историю я вспомню на ночь.
Как сказку, чтобы лучше спать.
Из чёрной истории я сделаю песню,
Чтобы  не уснуть никогда. Никогда.


Рецензии