Я забываю о войне...

Я забываю о войне,
А где-то всё ещё стреляют.
И кто-то мечется в огне,
И чьих-то близких убивают.
Ещё дожди не смыли кровь,
Тех,что осколками от "Града"...
А слёзы потерявших кров,
Сумевших выбраться из ада?
А сколько молодых парней
К своим невестам не вернутся?
И кто утешит матерей,
К которым в страхе дети жмутся?
А скольким вдовам горевать,
Мальцов без мужа поднимая?
И скольким деткам папку звать
Во сне? Что он погиб,не зная.
В мой городок вернулся мир,
Не слышно выстрелов и взрывов
На судьбы многих лёг пунктир,
Жизнь пополам разбив незримо.

И, вроде, нет греха на мне,
Я чувствую вину вдвойне,
Что, привыкая к тишине,
Я забываю о войне...


Рецензии