Она была Шевченковской когда-то

Она была Шевченковской когда-то
И Пушкина любила почитать,
Ценила подвиг павшего солдата,
Что жизнью смог ей волю отстоять.

Была она рабочей и крестьянской,
Взмывала ввысь небесную впервой,
Славна была и пением и пляской...
- В познаний мир как в омут с головой!

Была она Имперской и Союзной,
Мещанкой и дворянкою была,
А стала бабой вредною и грузной,
Гнетет её обиды кобала.

Сварлива стала склочница старуха,
Винит соседа - справилась сама.
Её удел маразм и разруха,
Пропила всё, уж выжив из ума.

Она ждала подачек при дороге,
Стояла там с протянутой рукой,
Забыла лишь несчастная о Боге,
А он смотрел как та, идет с клюкой...


Рецензии