Всюду дым

Чёрного дыма мертвёщая ласка
Душит в обьятьях, скрывает луну,
Душу укрыла безликая маска
Медля порвать моей жизни струну.

Битых костей догорающий пепел
Скорбью проник в мой темнеющий взгляд,
А когда то и он был так юн и так светел
И по-детски беспечен , доверчив и свят.

Вместе с огнём умирает и радость
Гордостью сытая ярость побед,
Запаха мёртвых пьянящая сладость
Мерзким похмельем дышит мне вслед.

Сотни врагов обратив в гору праха
Я не шага не сделаю рядом с тобой,
И не что не пронзит меня иглами страха,
Только старых часов оглушительный бой.

Как всегда сообщающий истину верно
Он вещает о том что тебя рядом нет,
Раздаётся стучанье холодное мерно
Унося наше счастья за временем вслед,

И сквозь дым я не вижу его очертаний
Я пытаюсь обнять то чего уже нет,
Но пока во мне есть хоть капля мечтаний
Я ищу в этой тьме единственный свет.

Свет от глаз что так юн и так светел,
Свет от глаз что доверчив и свят,
Что стрехнёт с моих глаз разъедающий пепел
Оживит и очистит невидящий взгляд.
27.05.14


Рецензии