Колыбель человечества

      

   КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Как хрупко наше человечество
И общий дом его - земля.
Посланник случая из вечности
Перечеркнёт его дела.

Предупреждения от гения
Ничто не могут изменить.
Подтверждено всё это временем -
Был взрыв. И был метеорит.

Смещалась ось. Менялся климат.
Сильней всё холод наступал.
И меньше становилось видов,
Чем разум божий создавал.

И это хрупкое созданье -
Планета млечного пути -
Для нас весь светоч мирозданья
И средоточие любви.

Судьбою мы проникновенны -
О нас заботится земля.
Её породы - наши гены,
В ней миллионы наших «я».

И в этой зыбкой колыбели,
Где разум пестует земля,
Идут безумные дуэли -
Людей проклятие - война.

Все неповинны жертвы эти
И тех, кто войны изобрёл,
Уж не найдёшь на этом свете.
Но мир черты их приобрёл.

И часто есть пути улада,
Но люди бряцают войной,
Дорогу выбирая ада
И предавая мир земной.

И брат родной идёт на брата,
Отец и сын — разделены.
Земля упрятала солдата,
Как жертву павшую войны.

Хочу вскричать: - Остановитесь!
Но кто услышит голос мой?
И только все объединившись,
Спасём мы всё же мир земной.

И будем думать о планете,
Спасать её от всех комет.
Она,  как мать, а мы, как дети,
Одна семья - другой ведь нет!


12.07.2014г.


Рецензии