Закрой глаза

Закрывая глаза, ты меня вспоминаешь:
Трепет губ на своих оголенных плечах.
Почему я с тобой, даже в мыслях, - не знаешь,
Без причины всплываю во сне и в речах.

Ты осознанно сердце свое заполняешь
Негой ласки, любви необъятной моей,
Но, ожог испытав, ты его отрезвляешь.
Хочешь в море, боясь на борту якорей.

Как красивая, гордая, нежная роза,
Ты шипы проявляешь в изящный манер.
Свежесть в чувствах ко мне - влаги чистая доза,
Для сердечного ритма я больше не сер.

Закрывая глаза, ты со мной остаешься.
Мой в тебя проникает душевный туман.
Только в эти минуты мне вся достаешься,
Веря в искренность и презирая обман.

09.01.17


Рецензии