Пиши поэт...

                __________

                Где  сочиняются  стихи?
                В каком саду,
                в каком созвездье?
                Где  отпускаются грехи?
                Скорее  там,
                где есть возмездье.

                Ну, чтож, давай, пиши поэт
                на злобу дня, иль на забаву.
                Ты  молчаливый  дал  обет:
                испить до дна  свою отраву.

                Ты выше жизни, ты над ней,
                паришь в заоблачных высотах.
                Ты - птица Феникс, чародей,
                и пусть звучит в высоких нотах-

                твой гимн - Свободе и Любви,
                твой голос-в этой жизни бренной,
                звучит молитвой меж  людьми,
                и колет  дрожью  подколенной.

                Где  сочиняются  стихи?
                В  каком  саду  произрастают?
                Они и к жизни  возрождают
                и убивают за грехи.

                *********************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.