Султан и наложница
Волшебных яств, застелен пол,
В коврах персидских. Накаленный,
Он, ожидая, страстно стонет:
-Когда желанная придет?!
В волненьи приоткрылся рот-
Султан с собою рядом ищет
Любимую, ей песни пишет.
И, восхищенный красотой
Придуманных от жажды слов,
Ее все больше превозносит.
-Приди скорей, миг счастья!- просит.
И губы жаркие вином
Он распаляет, пламя в нем.
-Сапфиры брошу к нежным ножкам,
Надену чудные сережки,
И, обнимая красоту,
Влечу с ней птицей в высоту.
Наложница стоит у двери,
В любовь желанную поверив.
А, может, не поверив вовсе.
Ах, разберемся с этим после.
Но что-то держит, не дает
Шаг сделать маленький вперед.
Ей прожужжали раньше уши:
-Ты улыбайся, сказки слушай.
Султану радость подари,
Возьми прекрасные дары.
Противится. К чему каменья?
-Нет, не хочу,- она в сомненьях.
Лишь в танце страсти до утра,
И снова в пустоту пора,
Мечтать о счастье, слово птица,
Взлетать и падать, видеть лица
Привычные, искать черты
Любимые, создав мечты
Цветными красками, ночами.
Да, жизнь свою творим мы сами,
Иль кто-то высоко, за нас.
Волнений - жизнь иль только час.
Осветит солнце выбор мига,
Что увлечет нас. Страсти книга,
Упавшая к стопам мечты,
Зовет к себе: «Меня прочти,
И прикоснись к моей странице!»
Подумав, что все это снится,
Наложница дверь распахнула,
И бабочкой в нее впорхнула...
Когда взглянул в окно рассвет,
Любви даруя нежный свет,
Играло солнышко с росою,
Она ушла к мечтам босою,
И вспоминала звезды - очи,
Желая возвращенья ночи.
03:54Арабская - Классика, Марина Федотова
06:46 Неизвестная композиция - , загружено Defua du Plessi
(Арабские сказки)
Свидетельство о публикации №114080307053