Тоска

Исподволь,  исподтишка
В  душу  влезла  мне  тоска.
И  сосёт,  сосёт,  сосёт,
И  растёт,  растёт,  растёт.
Всю  изъела,  словно  моль.
Ощущаю  боль.


Как  при  жажде  дать  глоток,
Кто  бы  словом  мне  помог?
Я  б  пила,  пила,  пила,
Я  бы  сразу  ожила.
Только  груз  тревог  на  мне  -
Камнем  он  на  дне.

Камень  сбросить  бы  самой  -
Придавила  жизнь  бедой,
тянет,  тянет,  тянет  вниз.
Есть  такие,  что  сдались.
Я  -  в  прорыв  (авось!)  -  рискну,
Чтоб  унять  тоску.


Рецензии