Улица Красных Фонарей
За стеклами витрин сидят, стоят призывно
Когортой манекенщиц, длинноногих фей,
Явив тугие бедра, ягодицы, спины.
Как нимфы ввечеру, из призрачных пещер
Восстав со дна в струях пурпурного заката,
Чаруя моряков плывущих вдаль галер,
На стогнах зыбких волн возвысились крылато!..
О сколь зазывна их диковинная песнь!
Тот, кто услышит опьяняющие звуки,
Бросает весла и спешит в густую сень
Или сойдет с ума от вожделенной муки.
Газели гибкие, пантеры страсти, вы
Зачем на бессердечный рынок сей явились?
Среди насмешек грубых и худой молвы
Какой триумф найдете и какую милость?
Язвительных болезней траурный букет
Подарят вам, как розы нежные – невестам;
Здесь счастья радостного, искреннего нет
В борделе мимолетной жизни, грязном, мерзком.
Вы, наши дочери, ласкающие нас,
Жестокосердных, неуживчивых и пьяных,
Себя дарящие, нисколько не таясь,
Когда вас лапают вульгарные мужланы;
Вы, наши сестры, среди проклятых утех,
Как будто рождены для горького урона:
Жалеть убийц, воров, насильников – всех тех –
Кто следует инстинктам злым бесповоротно;
Вы, наши матери, что вышли на панель,
Познавшие всю боль безумного разврата,
Смотавшие позора скорбную кудель,
Из вас из всех, кто здесь, одна хоть виновата?
Сгораете незримым аспидным огнем
Безумной и нещадной силе на потребу,
За вас не молятся в церквях перед Христом
И пламя ваших душ колеблется до неба!
А толпы страждущие без конца бредут,
Слюну глотая смачно, смотрят из потемок,
Готовы броситься в атаку, чуя блуд,
Как свора хищных псов на нежных перепелок.
2010
Свидетельство о публикации №114080306886