Оставь

Я спрошу у себя: «Отчего
Не хочу, не хочу ничего,
И внезапно пришедшая злость
Бьет наотмашь, как сильная трость?»

-Нет, не верно,- услышу ответ.-
-Если злишься, апатии нет.
Прикрываясь иллюзией сна,
Ты печально стоишь у окна.

Но печали напрасны. О чем?
А о том, что не видишь ты днем.
Потеряла желанную нить,
И сочувствие хочешь испить.

Ни к чему этот твой балаган:
-Выпью, может, вина я стакан.
Стало хуже, горит все внутри?
И душа плачет: «Слезы сотри».

Напридуманы здесь облака,
И раздумья твои на века.
Но тебе неподвластен и век,
Ищет радость всегда человек.

Если трудностей белый туман
Жесткой цепью исколет твой стан,
С новой силой ее ты отбрось,
И исчезнет ненастья вопрос.

О свободе фанфары кричат.
Все зависит от нас - звездопад,
И волненье, томленье в груди,
Зов далекий: «Я жду, приходи!»

Птицы рядом о счастье поют.
Люди листья ненужные жгут.
Мир в балансе - за ночью рассвет
Возродится в желаниях лет.

И роса так чиста, как мечты.
Расцветают сады красоты.
Понимая, где сон, а где явь,
Тает лед, только скажешь: «Оставь!»

03:52 Pianochocolate - Long Long Letter, Mher Smbatyan


Рецензии