Начатый роман

Вечер тёплый и тихий, на небе Луна
Смотрит вниз на тебя, свысока улыбаясь.
И гадаешь сама: "Я уже влюблена?"
По привычке, к Луне как всегда обращаясь.

Что тревожит тебя? Этот фон не унять:
Лишь герои из фильмов в твоей голове.
Ты не хочешь и думать, что смогут отнять
Радость встречи в еще не прочтенной главе.

Нипочем начинать с виду легкий роман,
Прочитав первых глав интересные строки.
Ты не ведаешь, как не скатиться в обман,
Удлиняя главу, не форсируешь сроки.

Но прочесть суждено весь роман до финала, -
Суть его изложил Автор книги по праву.
Если в сердце своем это чувство узнала,
Не удержишь в себе действий страстную лаву.

10.11.13. (Редакция 19.12.16)


Рецензии