Эстет

        C             E
Не  надо торопиться,
      F                A7
Успеешь на тот свет.
           Dm               C
Ведь жизнью насладиться
      E                Am
Сумеет лишь эстет.
      H7                E
Сумеет лишь эстет.

Он не фанат футбольный
И на яву не спит,
Живет себе спокойно,
По сторонам глядит.

Он не аскет, он гурман.
И рюмкой коньяка
Проложит путь, как штурман
Компасом в облаках.

Он знает то, что песня
В застолье хороша,
А стих родится, если
Беременна душа.

Спокойно наблюдая
За жизнью, что вокруг,
Эстет себя спасает
От бед и заварух.

Он эгоист, конечно,
Но кто из нас святой?
Он ищет, ищет вечно
В Гармонии покой.


Фото автора
Песенный вариант можно послушать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии