Два дня
Лишь два дня да один диалог.
Но твои очень нежные руки
Позабыть до сих пор я не смог.
Ты была лишь одною из многих,
Кто на прочность меня проверял,
Кто терзанья мои и тревоги
За победы свои принимал.
Я поэт - я живая игрушка.
Кто ж еще, подбирая слова,
Вам споет дифирамбы на ушко
Так, что кругом пойдет голова?
Кто ж еще вам напишет поэму?
Кто вам будет стихи посвящать?
А любовь - да к чему это бремя?!
Я поэт. Мне полезно страдать.
Заперев дверь в пустую квартиру,
Свет включу и достану тетрадь.
Так сложилось давно в этом мире:
Кто-то пьет, кто-то любит писать.
Этот мир наш иронии полон,
Вряд ли б кто-то придумал хитрей:
Отобрав моей жизни осколок,
Стала музой ты новой моей.
Свидетельство о публикации №114080306708