Такая разная жизнь

Бумажник пуст — звенит одна монета,
Морские волны видишь лишь на фото,
И с сожаленьем провожаешь лето,
А в глубине души реветь охота.

Сидишь в стенах обшарпанной квартиры,
И в довоенный телик пялишь очи,
Не знаешь как латать в бюджете дыры
Отвлечься можешь лишь в объятьях ночи...

Закат багровый, яхта 20 метров...
На палубе квартет играет струнный
И нет спасенья от морского ветра,
Ну все, испорчен этот вечер лунный...

Сидишь в каюте, рядом две служанки
Икра не в радость, лобстеры достали,
Заполучить тебя хотят все банки,
Ну что за дни безумные настали..

Обочина дороги пахнет пылью,
И сохнет под лучами корка хлеба
И не мечтаешь сказку сделать былью,
А просишь лишь дождя у злого неба.

У слова «жизнь» есть разные оттенки,
У каждого из нас своя палитра,
И кто-то бьется головой о стенку,
А кто-то мчится против силы ветра.


Рецензии