Побрили поле жеребцы

Побрили поле жеребцы.
Соломы ворохи, тюки.
Хватает ветер за уздцы
Листву изогнутых Ракит.

Бурьян молчит в сухой траве
Чертополох и сух и колок
И на измятой голове
Полно остин, полно иголок.

Синеет даль, куда не глянь
И  дым, как юность, сизый дым.
Душа наполненная всклянь
Родным, далеким, молодым.

В раздолье сем и мир и рай -
О, родина ты все такая!
Но посутулившись сарай
Не признает такого рая.

Все пронеслось, все позади,
Промчалось мимо поневоле
И в зацелованной груди
Остины душу искололи.

О, поле юностью повей!
Глаза сосет раздолье голо
Бурьян молчит в сухой траве
Чертополох и сух и колок.


Рецензии