Солнышко за крышами

***
Солнышко – за крышами,
Вечер – за окном,
Спит моя малышка
Безмятежным сном.

Как же счастье зыбко…
Что же я могу,
Чтоб твоя улыбка
Не слетала с губ?

Где найти рецепты,
Подскажите мне,
Как помочь принцессе
В сказочной стране?

Это где? – неважно.
Говорят, давно
Крутит ведьма пряжу
На веретено.

Ждёт она, лукаво
Щуря хитрый  глаз,
Яблочко с отравой
Держит про запас.

Страшно мне, что рыцарь
Повернёт коня.
Кто же не боится
Колкого плетня?!

Где страна такая?
Да не в том вопрос!
Как тебя, родная,
Уберечь от слёз?

Хвори, беды мимо
Увести шутя?
Спи, моя любимая,
Спи, моё дитя.


Рецензии