А вечер пел двором шумливым...

А вечер пел двором шумливым
Там детвора шумит игрой
Рябины красные в счастливом
Закат пылает в свет живой
************************

Качели лёгкие вздымали
То опускали звонкий смех
Кругом родители вздыхали
К ним детвора с шальных потех
***************************

Берёзы, клёны в шёлк стелили
С листвою пышной кружева
Ещё влюблённые бродили
В свои благие торжества
*************************

А детвора игрою кроет
Звенящим шумом тишину
И небо синее не спорит
Хотя уж видно там луну
***********************

К ней тополя тянули ветви
Листочки в звёздочках милы
Кругом гуляли ещё дети
Не страшно им дыханье мглы
****************************

Ведь свет луны в лучах резвится
Как детвора в последний крик
И вот уж спать ввесь двор ложится
Но не в влюблённый только лик
*******************************


Рецензии