Я нынче осуждаю город свой
Людей, театры, желтые маршрутки,
Ведь он вальяжный, ложно-деловой
Течет, не замечая этой будки.
Он, как обычно, хочет убедить,
Что очень занят, что спешит по делу,
Но, не стесняясь, будет заходить
В кафе, бутики, винные отделы.
Река людская по рядам текла,
Обменивая деньги на товары.
Была лишь эта будка из стекла
(За сленг не осудите) без навара.
Как следствие – мигрени у девиц,
Скрывающих заплаканные лица,
Незанятые руки у певиц,
Поспешно уходящих за кулисы.
Ведь скольких из-за бренной суеты
Недопоздравили, недолюбили…
В стеклянной будке плакали цветы,
Которые сегодня не купили.
Свидетельство о публикации №114080306667
Как ...Некрасов, Блок, Бродский. Но ... они описывали опять же СВОЙ Петербург ! А КТО он - твой город ?
Аммира 03.08.2014 17:55 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 03.08.2014 18:51 Заявить о нарушении
Аммира 03.08.2014 19:03 Заявить о нарушении