Забытое слово война
Мы знали об этом из книжек
И фильмов, и тех, кто нам близок,
Кто помнил, как наша страна
С отчаянной волей сражалась,
Немыслимо долгие дни.
И нам, детям мирным, казалось
Что все это там, позади.
Реальность порою пугает.
Как часто с экранов ТВ
Военные кадры мелькают
И пули лежат на траве.
апрель 2014.
Свидетельство о публикации №114080306651