Бессмертие
Оставлю, бессмертие чтоб обрести.
И пусть я растаю. Но строки, как флаги,
Сумеют сквозь время меня пронести.
Меня, молодого, глядящего смело,
Влюбленного в жизнь безо всяких причин.
Меня, что устал уж влачить свое тело.
Меня, утонувшего в море морщин.
Я фокус, науке пока неподвластный,
Смогу провернуть: соберу в один миг
Себя самого - вот я юноша красный,
Солидный мужчина и мудрый старик.
И можно хоть взад, хоть вперед, хоть налево
По линии жизни моей повернуть:
Она пред тобою. Листай ее смело!
Найти в ней попробуй свой собственный путь.
Свидетельство о публикации №114080306632