Миндаль и грёзы

1.

Запах моря и миндаля
Завораживает и манит.
Облако из хрусталя
Ветер на тросе тянет…
Белое солнце течёт по телу
Расплавленными лучами…
И кажется самое главное дело –
Наблюдать за облаками.
Шоколадные и розово-синие
Медленные отдыхающие
Ломают белого солнца линии
На землю с небес сползающие.
Июнь. Пью белое пиво
С сухариками солёными,
А ты рядом лежишь – красивая
Тайно в декабрь влюблённая.
Ты лежала так же и прошлым летом
По озеру порхали облака…
И я позвал, а ты сказала: «Едем!»
И вот на море мы – к руке рука.
Как пела высь! Как сердце замирало!
Как в зелень вод дышали небеса!
Как ты по небу-озеру бежала
Во все свои зелёные глаза!
Казалось, что навстречу – показалось.
Теперь я пиво пью, а ты лежишь
Со мною рядом, ведь пообещала,
Но что то ты недоброе таишь.

2.

Бокал, наполненный водою,
Похож на умершую вазу.
И не разбавить синевою
Моей, твою зеленоглазость…
Пусть, сантиметр, длинней аршина,
Пусть килограмм тучнее тонны…
Но в каждой дольке апельсина
Есть двери, окна и балконы…
В слепой воде остыли звуки
И пива некому подать,
Но стих остался в ноутбуке –
Его, ты не смогла отнять!

3.

Нет ничего прекраснее печали
И ничего – прекрасней глупых слов!
Как много глупых слов мы не сказали
Про нашу мимолётную любовь.
И скифов, и сарматов пережили
Мои стихи написанные зря,
И небеса мне иск не предъявили
По случаю того, что я варяг.
На взлёте вдохновенного полёта,
Чужая вечность, смилуйся – уйди!
Я больше не пролью чужого пота!
Чужого пота не пролью, прости.

4.

Убили соловья. А он – живёт!
Убили соловья. А он – поёт!
Не в смертности, не в смерти
                нету силы.
Нет соловья. Но нету и могилы.
Эмоции мои – тебе, читатель,
Не выключит поэта выключатель!
Была любовь! Эмоции остались.
А чувства? Чувства, видно подустали.
Но если чудо было, чудо – будет!
Впустую не проходит ничего.
Я май любил! Она любила грудень!
А в свете столько всякого всего.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.