Работа над ошибками

Как много мы ошибок совершаем,
Рисуя ложь на теле у судьбы,
И грешный круг пороком завершаем,
И откупиться можем от грехов любых.

Тот кто познал две стороны медали,
И кто вкусил всю горечь пустоты,
Тот не воспримет более своих страданий,
Ценнее вечной нашей жизни суеты.

И поработав над ошибками серьезно,
ты посмотри в глаза, тому кого уж нет.
Кому ты боль пророчил грозно.
И отмотай назад рулетку лет.

Не совершать ошибок вовсе - невозможно.
Но я молюсь, чтоб было меньше их.
И чтобы шаг стал вскоре осторожным.
И плач ребенка, чтоб скорее стих.

Пусть мудрость предков, нам дороже станет
И солнце правды над Землей взойдет.
Пусть цвет свободы в жизни-не увянет
И боль ошибок, их черед пройдет...


Рецензии