Шелкое платьице

Толи утро, толи день, да какая разница
Толи радость на душе, толи благодать
Ты одень, любовь моя, шелковое платьице
Побежим  с тобой  босыми  в  поле полетать

В поле маки, васильки, сухоцветы, лютики
Нам бы лечь и переждать  полудённый зной
А душа моя поёт и сердечным  лучиком
Обнимается с твоей тёплою душой

В невесомых облаках две пичуги мелкие
Так и просится в снопы золотая рожь
Разливается покой, как парною пенкою
Столько счастья не бывает, не переживёшь

Догорели  две звезды капельками алыми
Небо треснуло огнём , разорвало зной
На войне, как на войне,  счастью небывалому
Беспощадный приговор выписан войной
 
Толи утро, толи день, от  того не лучше нам
Толи благость на душе, толи упокой
А душа горит огнём и сердечным лучиком
Обнялась  навек  с  твоей  тёплою душой

© Aleksandr Zajonts,
apr. 2014
Ukraine


Рецензии