Домовой

Домовой иль барабашка?!
Старый, может, молодой?!
Знаю точно: я в рубашке
Родилась. Он парень свой!
Не вредит, а бедокурит!
Да и то не каждый день…
Ну, а если вдруг обдурит,
Наведет тень на плетень,
Не по крупному. Легонько.
Вот недавно всей семьей
Не могли найти иголки.
Право слово, ни одной!
А ведь было их без счета.
Обошлись… И штопку дыр
Отложила я до срока…
Да к тому ж мой « командир»,
А верней сказать, пройдоха,
Новый отдает приказ:
Мол, давай-ка , недотепа,
Прятки повторим сейчас.
Ну. к примеру…Где твой паспорт?
Обухом по голове!!!
И семья опять на старте.
Финиш где-то вдалеке.
Да… вот это было дело!!!
И когда уж сбились с ног,
Я к гадалке полетела
Погадать на кофеек.
Та лишь в чашку заглянула
И прищурив черный глаз,
Говорит мне : « Все в ажуре.
Паспорт в доме. Сей же час
Он найдется…» Угадала!
В сумке, что не раз трясли,
Книжица с гербом лежала.
В ней к тому же «тыщи». Три!
Поняла, как извиненье…
Ладно. Что там? Не в первой!
Даже вызвал умиленье
Наш «Хозяин» деловой.
С того дня прошло полгода.
Тишина и благодать!
Не дает житья погода…
Так не он же виноват?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.