Иисус не делит мир на Своих и чужих

«Росток из сухой земли»,
Из почвы неплодородной.
Далёко ли люди ушли
Сегодня в воле свободной?

Чужеземец из Назарета,
Мир до смерти Своей возлюбивший,
Изменилась ли наша планета,
Отличается ли от Земли бывшей?

Как Мир относимся к чужеземцам,
Пришедшим в наши реальности
 «аборигенам», «туземцам»
Независимо от национальности?

К грязным бродягам в метро
С запахом до неприличия,
С видом которого быть не должнО,
Нет в них «ни вида, ни величия»,

Как и в Иисусе несущем Крест.
Мир отвращает от них свой лик;
Они презираемы, из нижних мест,
И ни во что ни ставят их.

Как люди (честно) относятся к тем,
Кто «точно грешнее» их? Судят?
К бессовестным и порочным совсем,
Как к недостойным людям?

А ведь и в них Христос живёт, во всех,
Только они не принимают Его, не верят Ему.
Не знают Его, но Он спас их, простил им грех,
Ждёт, когда они обратятся к Нему

И позволят себя коснуться и исцелить.
Он уже пострадал, уже умер за них.
Он не перестанет любить
И не делит мир на Своих и чужих.

Мы все созданы по Его образу и подобию,
Мы все похожи на Него.
Созданы Богом с огромной любовью
И Он не обделил никого.

Каждый страдающий человек — это Он.
Наш Бог в нём, Царь иудеев.
Если проходим мимо, не слышим стон,
Отворачиваемся, чем мы лучше фарисеев?

Не проходи, в глаза взгляни,
Там Иисуса свет глубОко.
Благослови и протяни
Спасения свет как руку Бога.

Яви страдающим Христа.
Пусть даже гонят поначалу,
Растопит свет любви сердца,
Отверженному надо мало.

Согрей, голодных накорми,
Найди приют, ночлега крышу,
Посильное добро твори,
Чтоб радовался Бог наш свыше.

Молись за каждого, кто слаб,
С надеждою к тебе взывает.
И вырывай из вражьих лап
Того, кто Господа не знает.

Христианин, Христа являй,
В нас помазание радушия,
Любовь и свет высвобождай
Огнём на холод равнодушия!


Рецензии
Только любовью можно согреть холод.
Спасибо, Леночка!

Вера Пасько   06.08.2014 09:07     Заявить о нарушении
Мне нравятся стихи этого автора:
http://www.stihi.ru/avtor/wwwanna

Вера Пасько   06.08.2014 09:08   Заявить о нарушении
Истинно так. Спасибо за ссылку. Благословений!

Елена Данилова 4   16.08.2014 16:17   Заявить о нарушении