Монашка Геллерт-хедь...
отгородившаяся суровостью католических скал
от раздобревшего на венских пирожных
язычника-эпигурейца Дуная
ловеласа и баловня
Словно оскалившись рычит:
Убирайся с глаз моих подальше, греховодник!
Но тот и в ус не дует
наигрывая разноцветными смычками мостов
как будто на виоле да гамбра
на своем хотейско-вакховском брюхе
и умильно перемигивается
голубыми маслянистыми глазками
с пролетающей по небесной штукатурке
рельефной
скинувшей ненужный хитон приличий
Венере
отражающейся до бесконечности
в прокопченных фасадах
Белвароша**
27.07.2014
*Геллерт-хедь - скалистая гора Святого Геллерта (апостола венгров) на берегу Дуная - с большой пещерой, превращенной в католическую церковь.
**Наиболее старая часть Пешта, с домами в стилях нео-барокко, эклектизм, сецессион, обильно украшенными ню-барельефами.
Свидетельство о публикации №114080306376