Жизнь в любви созидательна

Посвящается Ирине Фетисова-Мюллерсон

(Онегинская строфа)

О любви писать легко и просто,
А любить так тяжко и страдательно.
У любви особый дух и остов,
Да и жизнь в ней вечно созидательна.

Без любви глуха ты и потеряна,
И душа закрыта и растеряна...
Но спокойна и в себе уверена.
В сердце пульс наполненный, размеренный

Ты, как флюгер ловишь дуновение.
От покоя чувствуешь сомнения.
А уму как жить без озарения?
И читаешь по ночам Есенина...

И стихами дышишь незабвенными,
что нашёптаны поэту всей Вселенною.

03.08.2014  17:50


Рецензии