Хрустальная грусть...

Хрустальная грусть,
Окончен роман...
Разлит горьким ядом...
Во мне твой обман...
Звучит наше танго
В отеле твоём...
О чём плачет дождь?..
Что мы не вдвоём...
Хрустальною грустью
Наполнен бокал...
Здесь черная гостья
Устроила бал...
Насмешливо смотрит
Судьба мне в лицо,
Дрожащие пальцы
Снимают кольцо...

Прошло сорок лет,
Застала метель...
Я в городе том
И тот-же отель...
Почувствовал взгляд,
Боже правый!..Она!..
Сидит одиноко
Одна, у окна...
Увядшая роза,
И только глаза!..
В озёрах любви
Волной бирюза...
Хрустальная грусть
Снова в сердце моём,
Судьбе благодарен,
Мы снова вдвоём...
Ни слова о том,
Что пришлось нам пройти
Сошлись в небесах
С болью наши пути...
И пусть вместо танго
Звучит саксофон
В нём слёзы печали,
Души нашей стон...

Володя Окороков


Рецензии