Глаза
Мне уготовано в жизни?
Оденусь, обуюсь, ступлю за порог,
На землю любимой отчизны.
Быть может вернусь, а может и нет -
Не плачьте по мне, не скучайте.
Пойду мотыльком на струящийся свет
Без страха пойду, так и знайте!
Границы нарушу, без тени сомнений,
Родную оставлю сторонку
Увижу весь мир и стану старее
Умру же - счастливым ребёнком.
Любить научусь в путешествии том
И в нём научусь ненавидеть...
Устрою в трактире дебош и погром,
Гульну на испанской корриде
Залезу с киркою я на Эверест
В высоты, подвластные птицам,
Пройду по тропам неизученных мест,
Погляжу в неизвестные лица.
Но где бы я ни был, со мною всегда
Глаза твои спутником будут.
И если случится со мною беда -
Я в них буду верить.
И в чудо.
Свидетельство о публикации №114080306138