Мираж

 То  ли  явь, то  ли  сон,  то  ли  нет…
По  пустыне  душ иду  один.
Сотни  веков  и  тысячи  лет
Миражей  своих я  господин.

Нет  озёр  и  рек, нет  воды
И  не  видно  солёных  морей
Но  я  вижу  тебя, где  ты
Остаёшься  всё  время  моей.

Ветер  гонит  горячий  песок,
Жжёт  эфирное,  вечное  тело,
Опускаясь,  стелюсь  я  у  ног
И  ласкаю  их  нежно,  несмело.

Ты  не  слышишь,  конечно,  меня
И  не  можешь  сегодня  увидеть,
Ты  не  веришь,  что  будет  война
И  не  можешь  ты  смерть  ненавидеть.

Утомлённая  солнцем  любовь,
Так  слепа,  совсем  непредсказуема.
Из  глубин  сотни  тысяч  веков,
Вновь  сегодня  опять  обезумела!

3.8.14.


Рецензии