Ребятам нашего двора...

Я покидаю отчий дом
в места иные...
Без возврата.
Здесь жизнь прошла.
Здесь,- память...
Схрон...
Здесь, все испытано и свято.

Здесь. босоногой мелюзгой,
мы постигали смысл жизни, не зная родины другой...
И встали в строй служить Отчизне...
Любовь терзания несла.
Здесь, были радости и горе...
Здесь, было все!
И жизнь была...
И память этой тэзе вторит.

Друзья!
Друзья, иных уж нет,
без пышных фраз и поцелуев,
хранили верность сорок лет...
Пишу об этом и тоскую,
что неизвестный поворот оставит свежие зарубки.
Надеюсь, память не сотрет
в картине жизни незабудки...

***
Я покидаю отчий дом в места иные...
Без возврата.
Он вероломно продан братом.

..." В наше время, я и за родного брата не поручусь" ГЕРШУНИ Г.А.(руководитель боевой организации эсэров 1906г.)

  3ав14

*Питер
 Товарищеский 4


Рецензии