Разлука

Радость при встрече... и боль при разлуке...
Сердце сжимает тоска...
Я на прощанье пожму тебе руку,
Тихо сказавши: «Пока».

Может быть Богом ещё суждено быть
Встрече на этой земле,
Чтобы прославить Спасителя снова
В Бога достойной хвале

Может быть время, когда был ты с нами,
Было нелёгким трудом...
Жизнь иногда, как суровый экзамен,
Больно нас бьет, как кнутом...

Дни, когда вместе мы с вами трудились,
Были для нас дороги...
Вместе быть верными в малом учились,
Трудностям всем вопреки.

Время промчалось быстрым мгновеньем,
Скоро тебе уезжать…
Церковь, друзья - опять с нетерпеньем
Будут приезд твой ждать.

Даль расстояний и время - небрежно
Может сотрёт боль разлук…
Но и в разлуке - ты будешь, как прежде,
Добрый наставник и друг.

Радость при встрече... и боль при разлуке...
Сердце сжимает тоска...
С надеждой на встречу пожму тебе руку,
Тихо сказавши: «Пока…».

25.07.1995


Рецензии