Прости... Прости, Господь, я не могу любить

Прости, Господь, я не могу любить
Своих друзей, врагов, как Ты любил.
Прости, Господь, что не могу забыть
Порой того, кто боль мне причинил.

Прости меня, прости, ведь я хочу,
Хочу любить, прощать, не вспоминая.
Прости меня, когда я не смолчу,
На грубость грубым словом отвечая.

Прости, Христос, Что не могу порой
Я близких понимать, хотя желаю.
Ты научи с раскрытою душой
Всё без упрёков слушать, понимая.

Прости меня, хоть не достойна я
Твоей большой любви, Премудрый Боже.
Коль Ты в душе, всегда спокойна я,
С Тобой общенье мне всего дороже.

26.02.1992


Рецензии