Псалом 138

Господи! Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь я, и когда встаю,
Ты ведаешь о чём я помышляю,
И знаешь Ты всю внутренность мою.

Иду ли я вечернею порою,
Иль отдыхаю я от дел своих,
Я знаю – Ты всегда рядом со мною,
Тебе известны все пути мои.

Ещё нет слов на языке моём,
А Ты уже всё в совершенстве знаешь,
Меня Своей незримою рукой
Ты спереди и сзади окружаешь.

На небе Ты, мой Бог, и в преисподней.
Переселюсь ли я на край земли,
И там – везде видна рука Господня,
Меня она всегда от зла хранит.

Я дивно сотворён, Господь, Тобою,
И восторгаюсь этим непрестанно.
Уста мои наполнены хвалою,
Тебя я славлю, Боже, постоянно!

Ты испытай меня, премудрый Боже,
Узнай все помышления мои,
Узнай, Господь, и моё сердце тоже,
И зри, - не на опасном ли пути.

И если я свернул с Твоей дороги,
Ты Свою руку протяни ко мне,
Направь меня на путь свой вечный, Боже,
Очисть меня и освяти вполне!

26.04.2011


Рецензии