Как нам в Царство Божие войти?

Как нам в Царство Божие войти,
Через узкие врата, по узкому пути,
Чтоб увидеть свет Его лица,
Всемогущего Небесного Отца?

Иисус сказал: оно внутри,
Ты внимательней вглубь сердца посмотри,
Может тернии и волчцы там,
Не послушен воле Бога как Адам.

Если праведность не превзойдет
Праведности фарисея, не войдет
Та душа сквозь узкие врата,
Потому что быть должна во всем чиста.

Не войдет сквозь них нечистота,
Зависть, ссоры, распри и вражда,
Ненависть, бесчинство, гнев и блуд,
Таковым грехам нет места тут.

Ярость, раздражение и крик,
Гнев, злоречие да будут каждый миг,
Дети Божьи, от вас удалены,
Будьте сострадательны, добры.

Пустословие да не прилично вам,
Ибо знайте, что все свято будет там,
Ведь наследия нечистота
Не имеет в Царстве Бога и Христа.


Рецензии
Оленька у тебя замечательные стихи.Это путеводитель для веры,надежды,любви.

Наталья Морозова 13   19.03.2015 10:18     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо.

Ольга Крубер-Федорова   19.03.2015 18:12   Заявить о нарушении