чем занять ребенка?

Чем занять ребенка?
Пусть поиграет в пчелку,
Пусть мультики посмотрит
И в зоопарк пусть сходит.
В компьютере игрушки –
Повсюду развлекушки.
На деле – ерунда,
Бездельник он всегда.
Ребенок хоть и кроха,
С рожденья неумеха
Стремится научиться
Умениям большим.
И потому нам взрослым,
Пусть это и не просто,
Нужно вложить в детей
Любовь к делам людей.
Пусть дочка маме помогает:
Посуду моет и стирает.
Ведь даже если что-то разобьет
Неважно, опыт то растет.
А сын пускай подмогой папе станет
И даже если он слегка достанет
Вопросами: зачем, да почему и как,
Запомните: ребенок не дурак
И знания свои от вас черпает,
Ему ваша подсказка помогает.
Короче вывод здесь такой:
Ребенок так же как любой
На свете мудрый человек
Должен трудится целый век.
А отдых всем по вечерам
Необходим как нежность мам.


июнь 2014


Рецензии