Августовские миражи

жаркий полдень
душные комнаты
август

мысли стекают каплями пота
по линии шеи
грудь
живот

душа в океан
хочет бросится
зашториваю субботу воскресение
и понедельник
рабочий план

опускаю веки
сижу без движения
минуту другую
слушаю визг машин
который
сознание стирает дворниками
как налипшую пыль

...
теплый песок
шелест волн
август

собака делает свой первый заплыв
нового дня
приговор - отдых
в свежем пространстве
рождение - мир
подводные рифы
краски живые
переплывают дорогу
успев обогнув
меня препятствие познающее воду
....

безумный грохот локомотив
прицепленных пробкой гус-емашин
ревом "Га-га" возвращают
в реальный вещественный мир


Рецензии